远方

行走的眼睛 ‖ 远方

「行摄间」:


 


行走的眼睛| @远方 


更多摄影师及其作品欣赏,敬请关注微信公众号:摄影与诗歌(微信号:zzw-1028)。



一直很喜欢远方的摄影,终于有机会发一次专辑向大家推荐,下面一边欣赏他的作品一边阅读编辑和他聊天式的访谈吧。





 



摄影与诗歌:Hi 远方,先来跟大家介绍一下自己吧!


远方: hi 我是远方,来自上海。



摄影与诗歌: 看了你的Lofter,发现很多照片都是在国外拍摄的,你是不是经常在旅行?这些旅行是纯摄影为目的吗?


远方:最近几年长年在外旅行,旅行本身并无目的,只是我生活的一部分,摄影也是。


 



 



摄影与诗歌:对你自己的摄影,你自己觉得应该属于什么类别呢?


远方:对我自己的摄影,我并不希望局限于一种风格之内,世界如此之大,何必把自己束缚。


 


摄影与诗歌:于你来说,摄影的意义是什么?


远方:对于我来说,摄影带给我观看世界的角度发生了变化,也使我了解这个世界的方式更丰富了。我希望图片能使拍摄者和观看者之间建立一座桥梁。


 



 



摄影与诗歌:旅途中常常有些瞬间会转瞬即逝,往往会出现眼睛看到却来不及拍摄,你是怎么拍摄到这些人物的不同情绪、姿态,是否会与被拍摄对象有互动?


远方:有时候会与被拍者有互动,这些互动很微妙,来自于相互的一种眼神或肢体交流。这让我们之间建立了一种联系。


 


摄影与诗歌:在照片的色彩选择上,黑白VS彩色,更偏爱哪种?为什么?


远方:黑白vs彩色,其实我并没有更偏爱哪种,看内容而定更适合哪一种呈现。


 



 



摄影与诗歌:遇见陌生人,很多人连打招呼都会不好意思。那么你的照片具体是怎么拍出来的?抓拍的?还是摆拍


远方:为什么与陌生人之间不会打招呼,在其他很多国家,走在路上和陌生人打个招呼是很习惯和正常的事。我基本都是抓拍。


 


摄影与诗歌:拍摄中遇到过什么困难吗?被拒绝怎么办?有尴尬或危险的时刻吗?


远方:拍摄中遇到的困难只是如何面对自己的问题,有时候会遇到到瓶颈,不知道拍什么,没有拍摄欲望。那就是怎么去调整好自己的问题了。


 





[摄影与诗歌]出品

评论(2)
热度(373)
  1. 心旅程远方 转载了此文字
  2. 蚂蚁先森SUN_离里 转载了此文字
回到首页
© 远方 | Powered by LOFTER